Контакт-центр (0362) 461-104
 
Контакт-центр (0362) 461-104

Вниманию клиентов

27.09.2019 / 13:16

Более 600 коммерческих потребителей Ровенщины, не имеющих дистанционных средств учета газа, могут остаться без тепла

Более 1200 коммерческих узлов учета природного газа бытовых потребителей Ровенской области должны быть оснащены средствами дистанционной передачи данных в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем и п.4 Постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, № 2494 от 30.09.2015р ..
Счетчики для дистанционной передачи даных Счетчики для дистанционной передачи даных ФОТО: АО "Ровногаз"

В Постановлении говорится: «Владельцам коммерческих узлов учета природного газа (кроме коммерческих узлов учета, установленных на объектах бытовых потребителей) обеспечить обустройство средствам дистанционной передачи данных собственные коммерческие узлы учета ».
По состоянию на сентябрь 2019 средствами дистанционной передачи данных, соответствующих установленным в Кодексе газораспределительных систем требованиям, оснащено около 600 коммерческих узлов учета природного газа, более 470 коммерческих узлов учета природного газа находятся в процессе обустройства. И хотя в Постановлении НКРЕКП указанный конечный срок, - 30 апреля 2019, еще более 600 коммерческих узлов учета до сих пор не имеют средств дистанционной передачи данных.
В соответствии с Постановлением Национальной комиссии предусмотрено поэтапное оснащение узлов учета природного газа средствами дистанционной передачи данных, начиная с тех, годовой объем учета природного газа которых превышает 3 млн м3.
Установка средств дистанционной передачи данных производится на основании технического задания или технических условий на реконструкцию узла учета газа.
Для получения технического задания или технических условий на реконструкцию узла учета газа потребителям необходимо обратиться к специалисту по работе с клиентами в Центр обслуживания клиентов АО «Ровногаз» по адресу г. Ровно, ул. Грушевского, 8. К заявлению необходимо приложить копии паспортов и справку о режиме работы газопотребляющего оборудования, копию проектной документации.
Для обустройства ВОГ потребитель может воспользоваться услугами специалистов, которые имеют соответствующий опыт и квалификацию. Важно, чтобы указанные компаниии выполнили работы под ключ, то есть сдали ВОГ после оснащения АО «Ровногаз».
В связи приближением отопительного сезона 2019-2020 годов во избежание недоразумений в дальнейшем непрерывном обеспечении газоснабжения и во исполнение Постановления Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 30.09.2015 г.. № 2494, потребителям газа необходимо принять меры по организации и обустройства надлежащих коммерческих узлов учета природного газа средствами дистанционной передачи данных.
Тем, кто до сих пор не выполнил требований Постановления НКРЕКП, сообщаем, что в связи с введением в Украине рынка газа и проведением ежесуточного балансировки объемов газа АО «Ровногаз» не сможет произвести пуск газа на объекты газопотребления, не оборудованные средствами дистанционной передачи данных в отопительном сезоне 2019-2020 годов.