Контакт-центр (0362) 461-104
 
Контакт-центр (0362) 461-104

Новости

28.10.2020 / 12:04

Судебные предупреждение - крайняя мера воздействия на должников

Почти 18 тыс клиентов АО «Ровногаз» в этом году ни разу не заплатили за услугу распределения природного газа. Поэтому на прошлой неделе контроллеры предприятия начали разносить неплательщикам досудебные предупреждения. Журналисты ровенского телеканала «ITV» вместе с контроллерами доставляли досудебные предупреждения.
Контроллеры Ровногаза разносят досудебные сообщения Контроллеры Ровногаза разносят досудебные сообщения ФОТО: АО "Ровногаз"

По словам контролер Дубенского отделения Ривнегаза Марии Джумко, люди часто отказываются платить:
- Очень трудно работать, потому что потребители не понимают и не хотят услышать почему должны платить за доставку газа. Пытаемся корректно объяснять, что это плата за содержание газового оборудования и сетей, их осовременивание, выполнение капитальных реконструкций и текущих ремонтов, поддержание надлежащего давления газа.


Старший инженер по эксплуатационной деятельности Дубенского отделения АО «Ровногаз» Евгений Козачук отмечает, что из 22 тысяч потребителей большинство из ответственностью и пониманием относятся к работе газовиков.
- Однако есть и такие, что за эти предоставленные услуги не рассчитались ни разу, - добавил он. - У нас таких должников - 84. Мы вынуждены прибегать к таким радикальным шагам, как обращаться в суд.
Это подтвердил и коммерческий директор АО «Ровногаз» Виктор Осницкий:
- Доставляем газ в дома 265 тыс наших потребителей. Конечно же от того, как платят за нашу выполненную работу, зависит качество системы газоснабжения - своевременность выполнения услуг и подготовки к отопительному сезону. Подавать в суд - вынужденная мера, которая ко всему еще и больно ударит по семейному бюджету неплательщиков. Ведь если платить своевременно, то это платежную нагрузку не является высоким. Если собрать эти платежи в одну сумму в течение 10 месяцев этого года - она ​​будет велика.
За неделю времени после вручения судебных предупреждений, должники оплатили более миллиона гривен за услугу доставки газа.