Контакт-центр (0362) 461-104
 
Контакт-центр (0362) 461-104

Новости

22.06.2020 / 17:02

В Ровно снова залили водой систему газоснабжения

20 июня в 15 часов 50 на номер аварийно-диспетчерской службы г. Ровно поступил вызов от владельца одной из квартир по улице Кн.Романа об отсутствии газа.
Вода вместо газа Вода вместо газа ФОТО: АО "Ровногаз"

Бригада АДС АО «Ривнегаз» выехала на место происшествия до 129 -квартирный дома и выяснила, что владелец квартиры решил самовольно заменить газовую колонку и в результате заполнил систему газоснабжения дома водой. Как следствие, из-за грубого нарушения Правил безопасности систем газоснабжения человек лишил газа 40 квартир, заполнив их приборы учета водой.
Поэтому на «мастера» составили акт о нарушении, демонтировали счетчик и опломбировали газовый прибор.
С начала года это уже четвертый случай несанкционированного вмешательства и наполнения системы газоснабжения водой в Ровенской области. В настоящее время аварийно-восстановительная бригада слила воду из счетчиков учета газа у жителей, возобновила газоснабжение в 35 квартирах. Еще в 5 домах до сих пор газа нет, поскольку не все владельцы находятся дома.
АО «Ривнегаз» в очередной раз напоминает, согласно требованиям Правил безопасности систем газоснабжения, перемещения и замену газовых приборов должны проводить специализированные предприятия с учетом требований нормативных актов и внесением изменений в техническую документацию.
Но, в последнее время потребители самовольно пытаются провести ремонт, перемещение и замену газового оборудования. Тем самым подвергают опасности себя и остальных обитателей дома. Попытки таким образом сэкономить собственные средства приводит к непредвиденным расходам. Ибо потребитель заплатит не только за поверку своего счетчика, но и соседей, а также возмещать потери, нанесенные оператору ГРМ.